استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري ظهر اليوم في عين التينة وزير الداخلية نهاد المشنوق وعرض معه للاستحقاق الانتخابي وما يجري في شأن قانون الانتخابات، بالاضافة الى الوضع الامني في البلاد.
وقال المشنوق بعد اللقاء:
التشاور مع دولة الرئيس بري بطبيعة الحال هو ضرورة وواجب، ضرورة بسبب الحديث عن قوانين الانتخابات والاقتراحات المتداولة، وواجب وهو الاهم لان هناك مواعيد محددة لدور وزارة الداخلية ولواجباتها في مسألة الانتخابات. وقد ابلغني دولة الرئيس بشكل واضح وصريح التزامه بالتواريخ وبالقانون وبذات الوقت رغبته في ان يجري الاتفاق على قانون جديد للانتخاب بين مختلف الافرقاء السياسيين. انتظار الاتفاق لا يعني باي حال من الاحوال تجاوز المواعيد القانونية او المهل الدستورية اذا وصلنا اليها.
اضاف: ناقشنا الموضوع الامني ايضا واكدت لدولته بعد عدة رحلات الى الخارج وبعد مشاورات مع عديد من الاطراف الاقليمية والدولية ان الوضع الامني تحت السيطرة ولا ضرورة للمخاوف الكبرى التي ترمى في الاعلام نتيجة كلام سياسي تعرفونه جميعا. لا شيء يستحق الاهتمام بمثل هذا الامر ولا يستحق من اللبنانيين في الخارج او العرب الذين نسعى دائماً لان يأتوا الى وطنهم الثاني لبنان. نحن نلح على حسن علاقاتنا العربية، ونلح اكثر على ان السعودية هي صاحبة فضل بالاستقرار في لبنان، ونلح اكثر واكثر بان يأتي الاماراتيون الى بلدهم لبنان لان امارات الشيخ زايد رحمه الله لم تكن لمرة واحدة الا دولة راعية للاستقرار ومحبة ومساعدة لكل ما يحتاجه لبنان.
وكان الرئيس بري استقبل ظهراً سفير اليمن الجديد في لبنان عبدالله عبد الكريم الدعيس في زيارة بروتوكولية.
ثم استقبل السفير الياباني الجديد ماتاهيرو ياماغوتشي وكانت مناسبة لعرض العلاقات الثنائية بين البلدين.
وبعد الظهر استقبل الرئيس بري لجنة الرقابة على المصارف برئاسة رئيسها سمير حمود.