استقبل رئيس مجلس النواب الاستاذ نبيه بري بعد ظهر اليوم في عين التينة، رئيس الحكومة التونسية حمادي الجبالي والوفد المرافق والسفير التونسي في لبنان محمد فرزي بلوط، في حضور المستشار الاعلامي علي حمدان.
وصرح الرئيس الجبالي بعد اللقاء: "سعدت بلقاء دولة الرئيس بري رمز وحدة شعب لبنان العريق في التوافق وهذا التوازن الجميل. ونقلت له صورة عن وضعنا في تونس بعد الثورة، تونس ثورة الياسمين، الثورة السلمية، والتحديات التي تواجهها ما بعد الثورة وهي تحديات تعتبرها طبيعية لثورة قامت على الكرامة بشقيها السياسي والاجتماعي. وقد حققنا في تونس خطوات لا بأس بها في المجال السياسي ونحن نعالج الشق الثاني من الكرامة وهي العدالة الاجتماعية خدمة لشعبنا وشبابنا".
اضاف :" سعدت كثيرا واستفدت من نصائح وافكار دولة الرئيس، وقد وجدته ملما بقضايا وهموم الامة ووضع شعوبنا والقضية الفلسطينية، بالإضافة الى نصحه للتبادل التجاري والسياحي وكل فرص دعم العلاقات بين الشعبين. واشكر دولته على هذا الاستقبال وانا سعيد جدا لتواجدي في بيروت ولبنان. لبنان الانفتاح والاعتدال ورمز الحرية عندما كانت شعوبنا ومنطقتنا العربية كلها في ظلمات الاستبداد فكان الشمعة التي تضيء الامل رغم كل المشاكل ورغم الصعوبات التي تحيط بلبنان".
البنك الدولي
وفي الثانية والربع من بعد الظهر، استقبل بري وفدا من البنك الدولي برئاسة المدير التنفيذي الدكتور ميرزا حسن وعضوية مدير ادارة الشرق الاوسط الهادي العربي والمستشارة الاولى للمدير والتنفيذي ندى مفرج. وعرض معهم لبعض مشاريع البنك الدولي في لبنان.
برقية
على صعيد آخر، تلقى بري برقية جوابية من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين شكره فيها على تهنئته بانتخابه رئيسا لروسيا الاتحادية، قال فيها: "انا واثق بأن علاقات الصداقة التقليدية الروسية - اللبنانية ستستمر بالازدهار لمصلحة شعبنا وللاستقرار والامن في الشرق الاوسط واتمنى لكم دوام الصحة والنجاح".
الجمهورية اللبنانية















