الرئيس بري استقبل وفد "الحملة الشعبية السعودية" لإغاثة لبنان


 

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري الثلاثاء 14/10/2008 وفد "الحملة الشعبية السعودية لإغاثة لبنان" برئاسة ساعد الحارثي والسفير السعودي عبد العزيز خوجة.

وقال الحارثي بعد اللقاء: "سعدت اليوم كثيراً بلقاء دولة الرئيس السنيورة ثم دولة الرئيس نبيه بري. وقدمنا اليهما تقريرا متكاملا عما تقوم به الحملة الشعبية السعودية لاغاثة الشعب اللبناني. والحملة قامت بناء على امر من خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز لصاحب السمو الملكي وزير الداخلية الامير نايف بن عبد العزيز. وقد وجهنا سمو الامير نايف ان نبدأ في ذلك الحين بإغاثة عاجلة كانت تتمثل باغاثة صحية وطبية وكذلك اغاثات اعاشة وكل ما يتعلق بالامر العاجل. ثم انتقلنا الى مرحلة ثانية تأخذ صفة الديمومة سواء أكانت هذه المشاريع صحية ام تعليمية ام غيرها من المشاريع الاخرى ذات النفع الدائم. والحمد الله من خلال الفريق الذي يعمل هنا في لبنان، تمكنت هذه الحملة من ايصال قدر المستطاع من المساعدات للتقليل مما تعرض له الاخوة في لبنان من اضرار نتيجة تلك الحرب الظالمة".
واضاف: "ان هذه الحملة هي مساندة لما تقوم به الجهات الحكومية اللبنانية والهيئات الدولية هيئات الامم المتحدة. وما قمنا به كان بالتنسيق مع الحكومة اللبنانية والجهات الممثلة لها وايضا مع منظمات الامم المتحدة كاليونيسيف وهيئة الغذاء العالمي وغيرها من المنظمات.
طبعاً، كلكم تعلمون ان المملكة العربية السعودية قدمت مساعدات أخرى كبيرة على المستوى الرسمي، نرجو من الله سبحانه وتعالى ان نكون قد وفقنا في تنفيذ توجيهات خادم الحرمين الشريفين في هذه الحملة. ومع الشكر والتقدير لما نجده ايضاً من تعاون من المؤسسات الحكومية وهيئات الامم المتحدة في لبنان".