الرئيس بري التقى وفد وزراء الخارجية الأوروبي الفرنسي الإيطالي والأسباني في مواكبة لمسار الانتخابات الرئاسية


 

إستقبل رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري ظهر السبت 20/10/2007 وزراء الخارجية الأوروبيون السادة برنار كوشنير وماسيمو داليما وميغل انخل موراتينوس، في حضور النائب علي بزي والدكتور محمود بري والمسؤول عن العلاقات الخارجية في حركة "أمل" علي حمدان. واستغرق الاجتماع نحو ساعة وثلث الساعة، وتخللته خلوة بين الرئيس بري والوزراء لنصف ساعة.

 

وعقب اللقاء، قال الوزير الفرنسي كوشنير:

"جئنا اليوم حاملين رسالة مشتركة، رسالة لسلام لبنان ووحدته وسيادته، ومن أجل مواكبة مسار الانتخابات الرئاسية الذي يخص اللبنانيين، ولا أحد غيرهم. هذا ما أردنا قوله".

 

وأشارت مصادر عين التينة إلى ان "أجواء اللقاء كانت جيدة جداً، وان الوزراء الثلاثة عبروا بكل إخلاص عن دعم التوافق اللبناني وإجراء الانتخابات في موعدها الدستوري".

 

وكان الوزراء الثلاثة تفقدوا وحدات بلادهم العاملة في إطار قوات "اليونيفيل".

 

وانتقلوا مع مرافقيهم إلى الجنوب بواسطة ثلاث مروحيات للقوات الدولية وكانت محطتهم الأولى في مقر القيادة العامة لـ "اليونيفيل" في الناقورة، حيث استقبلهم القائد العام لـ "اليونيفيل" الجنرال كلاوديو غراتسيانو.

 

ثم انتقل الوزراء الثلاثة جواً إلى مقار وحدات بلادهم المشاركة في "اليونيفيل". وزار كوشنير مقر الكتيبة الفرنسية في الطيري – بنت جبيل، كذلك زار داليما مقر الكتيبة الإيطالية في بلدة معركة-صور، وتفقد موراتينوس الكتيبة الأسبانية المتمركزة في سهل بلاط - مرجعيون.