الرئيس بري رئس اجتماع كتلة "التنمية والتحرير" التي ناقشت الأوضاع العامة ومسألة تأجيل موعد جلسة الإنتخاب للمرة 16


 

ترأس رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري بعد ظهر الاثنين 10/3/2008 اجتماعاً لكتلة "التنمية والتحرير" النيابية بحضور النواب: سمير عازار، عبد اللطيف الزين، ميشال موسى، أيوب حميد، علي حسن خليل، علي بزي، ياسين جابر، علي خريس، علي عسيران ناصر نصر الله، غازي زعيتر، أنطوان خوري، قاسم هاشم وعبد المجيد صالح.
 

وبعد الاجتماع تلا نائب رئيس الكتلة النائب عازار البيان الآتي:
ناقشت كتلة التنمية والتحرير خلال اجتماعها اليوم برئاسة الرئيس بري الأوضاع العامة في البلاد وتأجيل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية الى الخامس والعشرين من آذار الجاري، وذلك بهدف إعطاء المزيد من الآمال في ان تفتح القمة الإسلامية في ( 14 الجاري في السنغال ) الباب من اجل تقريب الحلول التي باتت اقرب الى المنال.
وتوقفت الكتلة طويلا أمام الإشاعات وبعض الكلام الخارج عن حده حول الأوضاع في المنطقة، الأمر الذي أوجد حالاً من القلق والهلع لدى اللبنانيين عموماً وأهالي الجنوب والبقاع خصوصاً.

وطمأنت الكتلة في هذا الخصوص الى ان هذه التحليلات مليئة بالمغالطات والمبالغات التي لا تصب في مصلحة الوطن. وإن الكتلة إذ تؤكد ان إسرائيل كانت وستبقى مصدر كل الشرور التي أصابت لبنان، تؤكد أيضاً للبنانيين كافة ان موجة الهلع في غير محلها.