استقبل رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري الاثنين 3/6/2002 في المجلس النيابي رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى الكويتيين الشيخ سالم الصباح على رأس وفد من اللجنة في حضور السفير الكويتي علي سليمان السعيد.
بعد اللقاء، قال الشيخ سالم الصباح:
"زرنا اليوم فخامة الرئيس لحود والآن دولة الرئيس بري، ولمسنا منهما انهما يوليان هذا الموضوع أهمية كبيرة، وهذا مفخرة لنا كعرب، ولا يوجد بيننا وبين العراق، إلا هذا الموضوع، موضوع الأسرى، وهو موضوع العرب كلهم."
سئل: هل من دور للبنان في هذا الموضوع؟
أجاب: " اطلعنا على منهجية لبنان في هذا الموضوع، وهناك آلية لهذه القضية في مجلس الأمن ونتمنى ان تطبق قرارات مجلس الأمن المتعلقة بهذه القضية، وان تطبق آليته في هذه المسائل عن طريق الصليب الأحمر ".
سئل: هل هناك من دور عربي في هذا الموضوع؟
أجاب: "إننا نعّول كثيراً على دور الجامعة العربية ان شاء الله في هذا الموضوع، وان القرار المتعلق بموضوع الأسرى، هو قرار مجلس الأمن، وليس قرار الكويت".