استقبل رئيس مجلس النواب ظهر اليوم في عين التينة المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم وبحث معه في حضور السيد احمد بعلبكي الاوضاع الامنية والجهود المبذولة للعمل من أجل الافراج عن المخطوفين اللبنانيين في إعزاز.
كما استقبل رئيس الهيئة العليا للتأديب القاضي مروان عبود.
وبعد الظهر استقبل الرئيس بري مجلس العمل للاستثمار اللبناني السعودي برئاسة محمد شاهين في حضور المستشار الاعلامي الاستاذ علي حمدان ، وعرض معه نشاط المجلس .
كذلك استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري بعد ظهر اليوم في عين التينة الوزير السابق فارس بويز الذي قال بعد اللقاء:
بحثت مع دولة الرئيس الاوضاع الراهنة، وعلى رأسها قانون التمديد للمجلس النيابي، واعتقد ان هناك استحالة فعلية لحصول انتخابات بمعناها الحقيقي، اما اذا كنا نريد انتخابات مزيفة كيفما كانت الامور فهذا أمر آخر. انني اعتقد انه ان كان هناك لوم على المجلس النيابي فهو انه لم يخرج قانون انتخابات خلال كل السنوات الماضية وليس لأنه قام بعملية التمديد التي كان لا بد منها في هذه الظروف الآمنية التي تحول دون حصول انتخابات، مع احترامي للذين يعتبرون انفسهم انهم جاهزون لذلك، او الظروف القانونية بسبب عدم وجود قانون للإنتخابات وإجرائها وفق قانون الستين، وبالتالي حصول جريمة كبرى تلغي امكانية فتح هذا الملف لإنصاف شريحة كبيرة من اللبنانين.
واضاف: اما الآن فالكل طبعاً بإنتظار قرار المجلس الدستوري الذي امل ان يأخذ بعين الاعتبار الواقع في البلاد. والاّ يقتصر الامر على الانعزال ضمن نصوص دستورية ضيقة، واعتقد ان هناك رؤية دستورية وسياسية وقانونية واسعة للأوضاع يجب ان تؤخذ بعين الاعتبار في هذا الموضوع.
وقال الوزير بويز:اما في وضع الحكومة فاعتقد انه من الطبيعي، وكنت قد التقيت رئيس الحكومة المكلف صباح هذا اليوم، ومن الضروري بأن تعطى هذه الحكومة الوقت، أولاً للنظر في قرار المجلس الدستوري وحكمه كي نعلم اية حكومة نريد، وما هي هويتها ومهمتها ودورها، ولذلك اعتقد ان موضوع الحكومة مؤجل لبعض الشيء ريثما تتبلور صورة اوضح وان رئيس الحكومة المكلف جدير بأن يلتف حوله الجميع ويكونوا داعمين له، لأنه قد يكون فرصة لا تفوت في عملية وصف تدهور وانزلاق البلاد .