الرئيس بري نعى النائب الشهيد وليد عيدو ونجله ومرافقيه مساء الأربعاء 13/6/2007


 

نعى رئيس مجلس النواب نبيه بري، رئيس لجنة الدفاع والأمن النيابية النائب وليد عيدو ونجله ومرافقيه والشهداء الذين قضوا في التفجير الإجرامي بما يلي:


"اليوم واصلت آلة الفتك والقتل دورتها مستهدفة لبنان وقيم الديموقراطية والحرية والعدالة والتحرير والمقاومة الاعمار، وامتدت يدها الغادرة لتنال مجددا من مجلس النواب اللبناني فتغتال النائب وليد عيدو رئيس لجنة الدفاع والأمن النيابية.
إنني إذ أنعي الى الشعب اللبناني الزميل وليد عيدو، فإنني متأكد ان أحداً لن يستطيع اغتيال إرادة الصمود والحياة، ولن يتمكن احد، فرداً أو جماعة أو منظمة أو جهة، بواسطة الإرهاب والجريمة المنظمة جعل لبنان ساحة للاضطراب والفتن والحروب وتصفية الحسابات، وإن أحداً في الدنيا لن يتمكن من تفتيت هذا الوطن الصغير بمساحته الكبير بشهدائه.
أنني باسمي وبإسم مجلس النواب اللبناني، وكما اتخذنا صفة الإدعاء في الجرائم التي استهدفت الشهداء النواب الإبرار وفي طليعتهم دولة الرئيس الشهيد رفيق الحريري، والنواب: باسل فليحان، جبران تويني وبيار الجميل، فإننا نتخذ صفة الادعاء على المجرم أو المجرمين والمخطط أو المخططين والمتواطئين في تنفيذ هذه الجريمة.
إننا ندعو شعبنا الى الانتباه واليقظة من اصابع الفتنة التي تغزل مؤامراتها. وحمى الله لبنان.
أننا نتوجه بالعزاء الخالص الى أهالي الشهداء، وإلى أهلنا في العاصمة بيروت، وإلى شباب لبنان باستشهاد نجل النائب عيدو خالد ومرافقيه وكل الشهداء، سائلين الله ان يمن على الجرحى بالشفاء العاجل.
 

وأجرى الرئيس بري اتصالا هاتفيا بالنائب سعد الحريري معزياً بالنائب عيدو.