الرئيس بري رئس اجتماع "كتلة التحرير والتنمية النيابية" والتقى رئيس أساقفة بيروت للطائفة المارونية المطران بولس مطر، ووفداً اغترابياً من النوادي والجمعيات اللبنانية الأميركية ووفد تكتل التغيير والإصلاح النيابي ثم رجل الأعمال القطري عبد العزيز البنّاي


 

ترأس رئيس مجلس النواب نبيه بري الأربعاء 8/8/2007 اجتماع كتلة التحرير والتنمية في حضور النواب: سمير عازار، أنور الخليل، عبد اللطيف الزين، علي عسيران، علي حسن خليل، علي بزي، أيوب حميد، علي خريس، غازي زعيتر، قاسم هاشم، ناصر نصرالله، عبد المجيد صالح وانطوان خوري، وجرى عرض للتطورات الراهنة والوضع العام في البلاد، كما تناول الأوضاع الحياتية والمتعلقة بالمرافق الحيوية والخدماتية.

 

واستقبل الرئيس نبيه بري رئيس أساقفة بيروت للطائفة المارونية المطران بولس مطر، ووفداً اغترابياً من النوادي والجمعيات اللبنانية الأميركية في حضور النائبين علي بزي وناصر نصرالله ومسؤول العلاقات الخارجية في حركة "أمل" علي حمدان وعضو المكتب السياسي في الحركة بلال شرارة.

 

وقال الدكتور علي صبح باسم الوفد: تشرف وفد الجالية اللبنانية الأميركية الذي كما قال الرئيس بري أتى من لبنان الممتد على مساحة هذا الكون للقائه، حيث نقلنا إليه تحيات أبناء الجالية وتقديرها واحترامها وتأييدها لهذا الركن الوطني الذي يشكل علامة جمع، وصمام الأمان والمنقذ للبنان شعباً ومؤسسات، وهذا ما يجمع عليه اللبنانيون مقيمون ومغتربون.

أضاف: كما حملنا الرئيس بري بدوره تحياته إلى جميع المغتربين، وأكد حرصه على وحدة الصف الاغترابي لأن وحدة اللبنانيين هي الأساس المتين لخلاص لبنان.

 

واستقبل الرئيس بري بعد الظهر نواب تكتل التغيير والإصلاح: ادغار معلوف، نبيل نقولا وعباس هاشم في حضور النائب علي حسن خليل، وعرض معهم الأوضاع الراهنة.

وصرّح النائب نقولا: "زرنا دولته لنستنير بأفكاره ويضعنا في الأجواء السياسية التي نعيشها اليوم، ولكي نضعه أيضاً في أجواء انتخابات المتن الشمالي، وهذه الزيارة بالنسبة إلينا دورية لنستنير بمعرفة دولته وخبرته بالنسبة إلى الأوضاع التي نعيشها في لبنان".

 

ثم استقبل الرئيس بري رجل الأعمال القطري عبد العزيز البنّاي.